A cidade de Salinas, em Minas Gerais, é uma das principais referências do País na produção de cachaças e realizará, entre os dias 14 e 16 de julho o 16º Festival Mundial de Cachaça de Salinas. A região do município conta com mais de 60 marcas da bebida e tem produção anual de cerca de cinco milhões de litros.
Neste ano, o festival terá como novidade cinco chefs de cozinha mineiros que levarão alta gastronomia a praça de alimentação do evento. Confira: Flávio Trombino (Restaurante Xapuri), Guilherme Melo (Restaurante Hermengarda), Edson Puiati (consultor e professor), Jaime Solares (Borracharia Gastrobar) e Rodolfo Mayer (Angatu Restaurante).
Quem quiser aproveitar o festival para conhecer a região pode aproveitar pacotes turísticos, como o oferecido pelo Travessias Brasil — projeto que elabora roteiros de viagens sensoriais. O roteiro une as festividades a visitas a locais importantes na cidade, como engenhos, tanoaria, Museu da Cachaça e a Fazenda Matrona, que produz desde 1955 cachaças e rapaduras e hoje é responsável pela produção da cachaça Saliníssima. O pacote conta com quatro dias e três noites (13 a 16 de julho de 2017) e sai a partir de R$ 275 por dia.
O 16º Festival Mundial da Cachaça de Salinas é uma realização da Associação dos Produtores Artesanais de Cachaça de Salinas (Apacs) em parceria com a Prefeitura de Salinas.
SERVIÇO:
Travessias Salinas
Reservas: (21) 96765-9554 e somos@rosariorsr.com