O Hotel Le Burgundy, situado na rua Saint Honoré, no coração da capital francesa, comemora a renovação do restaurante Le Baudelaire. O local contratou para a equipe, de uma só vez, dois novos talentos: Guillaume Goupil, que apesar de jovem já passou por grandes casas estreladas, tendo trabalhado ao lado de Stéphanie Le Quellec no La Scène; e Pascal Hainigue, também familiarizado com as estrelas, pois já foi sub-chefe confeiteiro do três estrelas Christian Lesquier, no hotel Georges V.
Goupil é agora o responsável pela cozinha do restaurante, já Lesquier, pela pâtisserie. A casa busca se renovar, acompanhando o ritmo das estações, e respeita os fundamentos da gastronomia francesa. Entre os pratos da casa estão o aipo transformado em carbonara; timo com mostarda; e o robalo de linha, com cogumelos e bacon Colonnata.
Quanto às sobremesas, em uma delas o shiso e o abacaxi formam uma selva de sabores exóticos e frescos; em outra, o chocolate e o maracujá se equilibram sobre crocantes biscoitos de gergelim.
A técnica apurada soube tocar o coração dos gourmets mais exigentes, uma vez que o Guia Michelin confirmou, na edição de 2017, uma estrela ao Baudelaire, apesar do curto espaço de tempo de que dispôs Guillaume Goupil para implantar o novo cardápio e mostrar a extensão do seu conhecimento.
Site: www.leburgundy.com/pt.