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Turismo ETC

Quinta do Olivardo serve bons bacalhaus

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 25/07/2018

A Quinta do Olivardo se define como um restaurante que faz a “gastronomia inspirada em tradicionais receitas da Ilha da Madeira”

Parte do parreiral da Quinta do Olivardo

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a São Roque/SP

No sábado (dia 21 de julho), eu e minha esposa pegamos o carro e fomos conhecer a Estrada do Vinho, que integra o Roteiro do Vinho, na cidade de São Roque – distante cerca de 60 quilômetros da capital paulista. Antes, já tínhamos decidido onde almoçaríamos: na Quinta do Olivardo, pois queríamos comer algo à base de bacalhau – o carro-chefe da casa.

Chegamos ao meio-dia, e o estacionamento estava lotado. Parece que esta é a hora-limite para se achar uma mesa sem ficar na fila. O tempo estava ótimo, e parece que todo mundo resolveu ir para lá. A maioria vem, como nós, da cidade de São Paulo. E, olha só, o restaurante lotou pouco tempo depois de termos sentado na mesa. Incrível o movimento por lá.

O restaurante é cercado por parreiras e, junto à casa, apenas nos finais de semana e feriados, há algumas barracas que vendem doces, como o pastel de Belém, sanduíches e outras comidinhas. É ideal para quem não quer fazer uma refeição

A párea externa, com as barraquinhas de comidinhas: aberta só aos finais de semana e feriados

A Quinta do Olivardo se define como um restaurante que faz a “gastronomia inspirada em tradicionais receitas da Ilha da Madeira”. Também produz os próprios vinhos desde muito recentemente – em 2007. Foi neste ano que o casal Cíntia e Olivardo Saqui comprou o Sítio Abaçaí e começou a plantar os primeiros pés de uva.

O atendimento no restaurante é bom e cortez. Para entrada, pedimos bolinho de bacalhau (R$ 8) e pastel de alcachofra (R$ 15). Ambos estavam ótimos: o bolinho com bastante bacalhau e o pastel com um bom recheio de fundo de alcachofra.

O bolinho de bacalhau por fora…
…e por dentro: delícia!
O pastel de alcachofra é grande e…
…e bem recheado

Como prato principal, decidimos pedir salada de batata com bacalhau. Foi a melhor escolha, ainda mais pelo calor que fazia naquele dia. De fato, a cozinha não economiza no bacalhau servido, no caso, em lascas. Havia bastante mesmo! As batatas estavam bem cozidas sem estar moles e havia boa quantidade de azeitonas verdes, pedaços de ovos cozidos, salsinha, cebolinha, azeite de oliva e limão. Excelente!

O que sobrou, levamos pra casa e foi o jantar do mesmo dia.

Há muita variedade de pratos com bacalhau, mas a maior parte custa R$ 206. Achei caro.

O prato principal do nosso almoço, a salada de batata com bacalhau: muito boa

Para beber, tomamos água (R$ 5) e suco de uva tinto (R$ 7) – este último uma delícia, você sentia bem o gosto da uva.

Depois do almoço, conhecemos mais do lugar: a área de recreação infantil, o jardim, o redário e o restaurante-irmão, a Tasca da Bairrada. Também fomos ao empório e compramos uma garrafa de vinho e outra de suco de uva.

No jardim do restaurante vi este umbigo de bananeira: a parte é comestível
O restaurante-irmão da Quinta do Olivardo

Olha, a Quinta do Olivardo é uma boa pedida, sem dúvida. Se for lá nos finais de semana e feriados, chegue cedo.

SERVIÇO:
Quinta do Olivardo
Estrada do Vinho, Km 4, São Roque-SP
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 9h30 às 17h30
Tel. (11) 4711-1100 e 4711-1923
www.quintadoolivardo.com.br
www.roteirodovinho.com.br

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