fbpx
Search
Turismo ETC

Pizzaria Paulino celebra 72 anos em São Paulo

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 26/09/2017
A pizza Caprese (fotos divulgação/Heudes Regis)

A Pizzaria Paulino, uma das mais antigas de São Paulo, celebrou 72 anos aniversário na semana passada (dia 20). A história começa em 1945, quando Nilson Paulino de Macedo e sua esposa, Maria Aparecida de Macedo, filhos de imigrantes, fundaram na rua Pamplona, na capital paulista, a primeira Pizzaria Paulino.

Em 1964, um jovem alagoano, chamado José Lourenço, começou a trabalhar em uma das casas, como ajudante de cozinha. Em pouco tempo, já era pizzaiolo e chef de cozinha. Anos depois, passou a gerenciar a casa e, mais tarde, a convite do fundador, tornou-se sócio. Com a morte de Paulino, José Lourenço e seus filhos adquiriram a marca.

A redonda de Margherita

Hoje, a Paulino conta com cinco endereços. Além das casas de Perdizes e Pinheiros, há a Paulino Campo Belo, Paulino Chácara Santo Antônio e Paulino São Caetano do Sul.

A casa mais nova, inaugurada há dois anos, fica em Pinheiros, à rua João Moura. Charmosa e bem localizada, na esquina com a rua Cardeal Arcoverde, com 150 lugares.

A fachada da Paulino de Pinheiros
A pizza que leva o nome da casa

Entre os sabores da casa, destaque para a Caprese (muçarela, rodelas de tomate, fatias grossas de mussarela de búfala, pesto de azeitonas pretas e manjericão – R$ 65 a grande e R$ 57 a pequena); Portuguesa (R$ 53 a grande e R$ 45); Espinafre (espinafre ao alho e óleo e palmito, coberta com muçarela – R$ 57 e R$ 49); Funghi (muçarela de búfala, shitake, shimeji e funghi – R$ 70 e R$ 62); Javali (muçarela de búfala, calabresa de javali e alho poró – R$ 74 e R$ 69); Marguerita (muçarela, rodelas de tomate, manjericão e parmesão ralado – R$ 51 e R$ 43); Marguerita Especial (muçarela, rodelas de tomate, manjericão, parmesão ralado e presunto enrolado – R$ 58 e R$ 50); Berinjela (à base de molho de tomate, com berinjela refogada com azeite, com bacon e parmesão ralado – R$ 54 e R$ 46); Calabresa (linguiça calabresa, cebola e azeitonas pretas – R$ 56 e R$ 49); Espinafre (espinafre ao alho e óleo e palmito, coberta com muçarela – R$ 57 e R$ 49); Paulino (cream cheese Philadelphia e peperoni – R$ 62 e R$ 54). Entre as sobremesas, há opções de pizzas doces.

Para saber os endereços, acesse www.pizzariapaulino.com.br.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top