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Turismo ETC

Museu exibe gastronomia sulista dos EUA

Publicado por: Da Redação / Atualizado em: 11/12/2019
Vista geral do excelente Southern Food and Beverage Museum e o The Museum of the American Cocktail

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Nova Orleans/Estados Unidos

Seguramente foi a minha primeira visita a um museu que trata 100% do tema do comer e beber e, ainda mais, de uma região específica de um país. Adorei demais conhecer o Southern Food and Beverage Museum e o The Museum of the American Cocktail – ambos funcionando em um mesmo teto em Nova Orleans. Os dois museus abordam a comida e a bebida dos Estados do Sul do Estados Unidos.

No logo do Southern Food and Beverage Museum, a presença de três okras – quiabo, em inglês – fortalece ainda mais a traço sulista da instituição. O vegetal é muito consumido nesta região do país.

O acervo e a disposição das peças revelam uma proposta muito bacana. Impossível, para um foodie como eu – modéstia a parte – não se encantar como um lugar desses, com dois museus.

Mapa da Carolina do Norte e os produtos originários deste Estado
Mapa do Texas e os produtos de lá…
…e o mapa da Louisiana: molho de pimenta Tabasco é originário deste Estado

Cada Estado tem uma área e um mapa com desenhos dos produtos originários daquele lugar. Por exemplo, no mapa da Carolina do Norte há uma garrafa do refrigerante Pepsi Cola – inventado pelo farmacêutico estadounidense Caleb Davis Bradham (1867-1934), na cidade de New Bern.

Embaixo de cada mapa dos Estados sulistas, você observa centenas de objetos que contam a história do comer e beber. Há peças de cozinha (fogões, panelas etc), garrafas, placas publicitárias, embalagens, fotos, balanças, guardanapos, copos, livros, jornais etc. E o detalhe: quase tudo é original. Tudo está em bom estado de conservação.

Além da parte museológica, o Southern Food and Beverage Museum e o The Museum of the American Cocktail têm uma agenda de cursos e atividades pagas para pessoas de todas as idades.

Para quem gosta demasiadamente da cultura gastronômica, a vista aos dois museus é imperdível. Recomendo, com nota dez e louvor.

Confira mais fotos:

Reprodução da capa do cardápio de jantar de hotel no Mardi Gras (Carnaval de Nova Orleans)
Antigo fogão
Detalhe de propaganda
Fotografia de criador de ostras
Peças de porcelana
Outra vista geral dos museus
Um dos guardanapos da coleção
Entrada dos museus
Termômetro original para depósito de bananas

Mais informações: https://natfab.org/southern-food-and-beverage/ e www.neworleansonline.com.

O TurismoEtc viajou a convite da US Travel Association, com apoio da Flytour Gapnet Consolidadora

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