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Turismo ETC

Junto ao Canal du Midi, L´Ecluse tem ótima comida

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 01/06/2016
O interior do L´Ecluse: casa estava cheia no dia da visita
O interior do L´Ecluse: casa estava cheia no dia da visita

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Villeneuve-Lès-Béziers/FRANÇA

Após visitar a pequena joia chamada Saint-Guilhem-le-Désert, o grupo de operadores de turismo e jornalistas que visitava a região de Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, no sul da França – que fazia parte –, parou na também pequena Villeneuve-Lès-Béziers para o almoço. A ótima refeição foi no restaurante L´Ecluse (A Eclusa, em português), que une boa comida e decoração temática do Canal du Midi. Motivo: a casa fica em frente a esse Patrimônio Mundial da Unesco.

Nas paredes do L´Ecluse há mapas e desenhos de reproduções de plantas do Canal du Midi – canal que liga Toulouse a Sète, no mar Mediterrâneo, em uma extensão de 240 quilômetros. Aberto em 1681, foi projetado engenheiro Pierre-Paul Riquet (1609-1680).

Parede com mapas e desenhos do Canal du Midi...
Parede com mapas e desenhos do Canal du Midi…
...que fica em frente ao restaurante...
…que fica em frente ao restaurante…
...e de uma das várias eclusas do canal
…e de uma das várias eclusas do canal

Logo que todos se sentaram à mesa, os garçons trouxeram como entradas linguiça, pimenta verde, mix de cogumelos e algo semelhante à italiana bruschetta: canapés de presunto cru e de queijo. Com exceção do mix de cogumelos, que não gosto (aprecio, sim, as variedades champignon e paris), provei todos e estavam muito saborosos. Para beber: vinho e água.

Entradas: mix de cogumelos, pimentas e linguiças...
Entradas: mix de cogumelos, pimentas e linguiças…
...e canapés de presunto cru e de queijo
…e canapés de presunto cru e de queijo

Como prato principal, carne suína assada com essa maravilha francesa chamada aligot. É uma massa, cuja característica principal é a elasticidade, fruto da mistura de purê de batatas com queijos. A consistência lembra a de um chiclete. Estava sensacional, bem carregado no alho, que adoro.

De sobremesa, a casa ofereceu o tradicional crème brûlée – correto, perfeito.

O prato principal: carne suína e aligot
O prato principal: carne suína e aligot
A sobremesa: crème brûlée
A sobremesa: crème brûlée

Recomendo, sim, o L´Ecluse, que no verão deve “ferver” de clientes saboreando a cozinha francesa na também bonita área externa.

A fachada da casa...
A fachada da casa…
...que tem uma simpática área externa, com vista para o canal
…que tem uma simpática área externa, com vista para o canal

NA INTERNET:
Site: www.restaurant-ecluse-beziers.fr
Turismo na região: www.destinationsuddefrance.com

A reportagem do TurismoEtc viajou a convite da Air France e Atout France, com seguro de viagem da Intermac Assistance

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