Restaurante Emiliano (SP) renova cardápio

N°.20180415

Por: Gabriela Olegário

O cotoletta de vitello à la milanese cozido na manteiga (fotos divulgação/Restaurante Emiliano)

O restaurante Emiliano, localizado no Hotel Emiliano, em São Paulo, apresenta um novo cardápio com ingredientes frescos e hortaliças exóticas, inspirado nas experiências gastronômicas do chef Andrea Montella.

Entre as novidades para as entradas, parfait de foie gras com pêra caramelizada ao vinho do Porto, uma iguaria sofisticada, com o foie gras cozido em baixa temperatura.

O chef acrescentou também opções mais leves como: polvo grelhado com batatas, chorizo espanhol e salsa verde, e tartare de centolla com avocado com lagostins e molho de dill. Para os vegetarianos, a salada de folhas orgânicas, beterraba assada, nozes caramelizadas e molho leve ao gorgonzola; e salada de legumes orgânicos com lascas de mandioquinha.

O robalo em molho acqua pazza

Os pratos do mar são: robalo em molho acqua pazza com mini legumes; e a merluza negra com gnocchi de batata viola, com brócolis, molho de limão e alcaparras.

Entre as massas, produzidas artesanalmente pela cozinha do Emiliano, destaque para o tagliolini com bolognese de lagosta e espuma de trufas: a popular receita bolognese com lagosta e trufas; o tagliatelle com ragu de vitelo e favas portuguesas; garganelli de Imola com ragu de pato e porcini frescos; e gnudi toscani com molho de trufas negra, um prato sem glúten e carboidrato.

O polvo grelhado com batatas

O arfait de foie gras com pêra caramelizada ao vinho do Porto

As opções de risottos são: risotto de beterraba orgânica assada e gorgonzola; e risotto com abóbora caramelizada, alho poró, camarões e essência de trufas.

O menu conta ainda com a cotoletta de vitello à la milanese cozido na manteiga; o conhecido Nova York premium steak (tipo de corte que vem da parte central do contra filé de chorizo) com alcachofra e purê de cenoura com especiarias. Destaque especial para o magret de pato com risotto de shitake, levemente defumado e descansado para ficar suculento e macio.

SERVIÇO:
Restaurante Emiliano
Hotel Emiliano, Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, São Paulo-SP
Tel. (11) 3068-4390
emiliano.com.br

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