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Filé à parmegiana do Nelson é hit de RP

A casa tem salão e também serve em mesas na calçada, e o ambiente familiar e há bom atendimento

O famoso filé à parmegiana do Nelson, na versão individual

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Ribeirão Preto/SP

Não sei explicar, mas muita gente, muita gente mesmo, no Estado de São Paulo ama comer filé à parmegiana. No interior paulista, o amor a este prato parece ser maior que na capital. Em Ribeirão Preto – a 310 quilômetros ao Norte de São Paulo –, não é diferente. Lá um dos lugares mais concorridos para comer o filé à parmegiana – talvez o que sirva o melhor da cidade – é o Bar e Restaurante do Nelson, a uma quadra da Praça Sete de Setembro. Imperdível!

O prato, imagino, chegou com os imigrantes italianos, que chegaram a partir da segunda metade do século 19 no Estado de São Paulo para trabalhar nas fazendas de café. Aqui o prato sofreu uma adaptação que o tornou mais gostoso, no meu humilde gosto: o queijo parmesão ralado, colocado em cima do filé empanado e coberto de molho de tomate, foi substituído pelo queijo muçarela em fatias. O parmesão, de protagonista, ficou em segundo plano – quando está, pois nem sempre este queijo é polvilhado por cima da muçarela ou do molho.

Resultado: a carne bovina vem coberta com o molho de tomate e uma imensidão de muçarela derretida. Meu Deus… É bom demais!

Clientes no salão da casa

O filé à parmegiana do Nelson é o mais pedido da casa. Há uma versão individual (R$ 28,90), para duas pessoas (R$ 85,90) e para quatro pessoas (R$ 131,90) – todos os preços são do dia 31 de julho de 2018, e o prato vem com arroz branco e batata frita.

Fui na porção individual e esta comportou minha fome numa boa. Estava delicioso: chegou quente à mesa; filé macio; muito molho de tomate e muçarela derretida deliciosa. Ótimo! Vale muito a pena comê-lo no Nelson.

O cardápio do restaurante oferece outras opções. Sugiro, pois já comi numa vez passada,o filé mignon com alho, brócolis e arroz branco (R$ 44,50 para uma pessoa e R$ 73,90 para duas pessoas). Destaques para a carne excelente e o alho frito em fatias, que vem bastante. Todos os preços são do dia 31 de julho de 2018.

O filé mingnon com alho frito, brócolis e arroz branco (foto reprodução/Bar e Restaurante do Nelson)

A casa tem salão e também serve em mesas na calçada. Ambiente familiar e bom atendimento.

O restaurante foi fundado pelo casal Nelson Bertani e Neusa Oliveira, em 1997, em frente à Praça Sete de Setembro. Ele atendia e ela cozinhava. Com o tempo e o boca a boca, a comida e o famoso filé à parmegiana ficaram famosos. Hoje os filhos trabalham com o casal.

Em janeiro de 2004, o restaurante se mudou para o endereço atual.

SERVIÇO:
Bar e Restaurante do Nelson
Rua Prudente de Morais, 1.313, Centro, Ribeirão Preto-SP
Tel. (16) 4141-0754
www.bardonelsonrp.com.br

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