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Chopp no Pinguim é tradição em Ribeirão

Data: 30/08/2018

Por: Da Redação

A Choperia Pinguim possui duas casas na cidade: uma no Centro, ao lado do Theatro Pedro 2°, e uma no Ribeirão Shopping

O lindo prédio de 1936 que abriga a Choperia Pinguim

CLAUDIO SCHAPOCHNIK
Enviado a Ribeirão Preto/SP

Etilicamente falando, ir a Ribeirão Preto, distante 310 quilômetros ao Norte de São Paulo, e não tomar um chopp no Pinguim é, por exemplo, como ir à Escócia e não beber um whisky; ir ao Kentucky, nos Estados Unidos, e não beber um whiskey; e ir a Bordeaux, na França, e não beber um vinho. Na minha viagem a esta cidade do interior paulista, sim, tomei um chopp por lá. É uma tradição que merece ser mantida.

Em Ribeirão Preto, a Choperia Pinguim possui duas casas: uma no Centro, ao lado do Theatro Pedro 2°, e uma no Ribeirão Shopping. A bebida servida é a mesma, mas recomendo, sem dúvida, você prestigiar a unidade no Centro. Por quê? Porque o prédio, de 1936, é lindo por fora e por dentro e há mesas na calçada com vista para a Praça 15 de Novembro.

O interior da choperia…

…e a chopeira de onde saem os deliciosos chopps da casa

Observe os móveis antigos e o vai e vem dos garçons – cujo atendimento é muito bom –, há uma lojinha com artigos com a marca Pinguim e o ar condicionado funciona bem.

Na minha ida ao Pinguim, no dia 31 de julho passado, tomei um delicioso chopp escuro (R$ 9) o copo de 200 ml, mais uma cobertura cremosa. Não é barato, cá entre nós, mas um não faz mal ao bolso. Hummm… É de fato muito gostoso.

Eu e o meu chopp escuro: saúde!

Dei uma olhada no cardápio da casa, que é bem extenso. Além dos chopp e outras bebidas, há opções de pratos, sanduíches e muita coisa boa para comer. Não pedi nada, mas quem sabe, numa outra oportunidade peça algo para comer.

Dois sanduíches me chamaram a atenção. Um é o Psicodélico, carinhosamente chamado de Boca de Anjo (R$ 28): no pão francês colocam presunto, salsichão com pickles, rosbife, salsichão de frango, mortadela, muçarela, lombinho, azeitona chilena e tomate. O outro é o Pernil Especial (R$ 32): no pão ciabata sem miolo colocam pernil, presunto, muçarela, azeitona chilena, bacon, cebola e tomate.

Numa viagem a cidade, vá ao Pinguim. É tradição!

Confira mais fotos:

O prédio durante o dia

Pinguim exposto na fachada

Comanda onde o consumo de chopp é marcado

O Pinguinzão: mascote da casa

Chopp sendo retirado: delícia de bebida

Pinguins no interior da choperia

SERVIÇO:
Choperia Pinguim
Rua General Osório, 389, Centro, Ribeirão Preto-SP
Tel. (16) 3610-8258

O TurismoEtc viajou com apoio da Associação das Agências de Viagem de Ribeirão Preto e Região (Avirrp) e hospedagem no hotel Transamerica Prime Ribeirão Preto

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