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Apfel Jardins (SP) serve comida orgânica saborosa

N°.20180719

Por: Da Redação

O que me trouxe, de fato, experiências diferentes foi no bufê de pratos quentes

A linda fachada do casarão do restaurante

por CLAUDIO SCHAPOCHNIK

Em relação à alimentação, sou carnívoro. No entanto, gosto muito também de, algumas vezes, variar a dieta e provar outras propostas culinárias. Neste sentido, aceitei o convite de conhecer a gastronomia vegetariana e orgânica do restaurante Apfel Jardins, localizado na região dos Jardins, em São Paulo. Em poucas palavras, resumo que gostei muito da cozinha da casa, é bem diferente.

A cozinha do Apfel Jardins segue a linha octo-lácteo-vegetariana, ou seja, além de vegetais, entram ainda leite e laticínios de animais e ovos. E tem mais: é uma cozinha orgânica, ou seja, compra insumos de produtores que seguem uma série de normas – por exemplo, que não usam agrotóxicos na plantação. Gostei de ver que a casa tem o selo “Produto Orgânico Brasil”, emitido pela IBD Certificações, que me traz plena confiança.

“É uma empresa 100% brasileira que desenvolve atividades de inspeção e certificação agropecuária, de processamento e de produtos extrativistas, orgânicos, biodinâmicos e de mercado justo (Fair Trade)”, se autodefine a IBD Cerftificações.

Mesas em um dos salões do restaurante

O início das gostosuras: o bufê de saladas

Há várias opções de vegetais: adorei o limão-cravo, que tem gosto de sítio

Toda esta filosofia de comer e beber está presente em um belo bufê dividido em três partes: saladas, pratos quentes e sobremesas. Quem assina o cardápio é a talentosa e simpática chef Mylenne Signé, chilena radicada no Brasil desde 1988.

Quanta criatividade! Todos os dias, a chef Mylenne e sua equipe preparam um cardápio diferente – sim, a cada dia há opções diferentes: 18 opções de saladas, 17 opções de pratos quentes e variadas sobremesas. Você pode repetir quantas vezes quiser.

Dentro das opções quentes, em cada dia da semana há dois destaques da semana. Por exemplo, fui almoçar numa quarta-feira e havia feijoada e empanada – os dois destaques daquele dia.

Caso você tenha uma dúvida ou quer fazer uma pergunta sobre o ingrediente ou o menu, como eu fiz sobre tal prato, as garçonetes sabem explicar, um coisa rara em São Paulo.

O Apfel Jardins fica em um casarão na região dos Jardins. Na entrada/saída estão o caixa e um pequeno empório. Depois segue uma área com mesas e, ao fundo, a cozinha. O bufê e mais salas com mesas ficam dentro do casarão – no térreo e no primeiro andar. A decoração é simples, e o ambiente de um modo geral é bem aconchegante.

Os dois sucos que tomei: de limão-cravo com gengibre e de mexirica

COMIDA SABOROSA
Foi minha primeira experiência com comida vegetariana e orgânica. Adorei! Meu primeiro prato foi feito só com as opções do bufê de saladas. Tudo bem apresentado e colorido. Gostei de um aviso do restaurante pregado bem no início, que sugere aos clientes não conversarem em frente aos pratos. É por aí mesmo! Ao falar, gotículas de saliva podem cair na comida e isto não é legal. Por falar em higiene, o Apfel Jardins é bem limpo.

Voltando ao bufê de saladas, me surpreendi e gostei que havia limão-cravo. Gosto muito desta espécie. Peguei dois pedaços e os sorvi puro, sem sal ou açúcar. Estava bom demais.

O que me trouxe, de fato, experiências diferentes foi no bufê de pratos quentes. Provei e gostei da feijoada vegetariana, e o que mais achei de interessante neste prato foi a presença de beringela. Eu adoro este vegetal de qualquer forma. Visualmente, a beringela me lembrou um pedaço de carne seca ou de toucinho defumado.

Havia três tipos de sopas, e eu provei duas: agrião com iogurte, sensacional; e de feijão branco com curry, maravilhosa.

Salada de feijão branco: ótima

Duas das três sopas do dia em que fui almoçar: agrião com iogurte e de feijão branco com curry

Pratos do bufê quente: aí estavam as novidades para mim

O meu prato: um pouquinho de cada

Provei o arroz integral, proteína de soja (diferente, mas não repeti), suflê de couve-flor (derreteu na boca, ótimo), empanada de milho, torta de beringela com queijo (boa) e croquete de cenoura.

Na hora da sobremesa, provei doce de chuchu (nunca tinha comida, é diferente), bolo de banana (bom), alguns gomos de mexirica (adoro esta fruta) e um pedaço de bolo de cacau a 80% com frutas vermelhas (diferente, muto forte e não comeria outra vez).

Para beber, provei dois sucos naturais: de limão-cravo com gengibre e sem açúcar, uma delícia; e de mexirica, naturalmente bem docinho. Não me arrependi das duas opções.

Então, pelo menos de vez em quando, dá para encarar numa boa um bufê deste tipo. Agora quem segue a dieta vegetariana, nossa!, vai se esbaldar. Recomendo o Apfel Jardins.

Meu prato de sobremesa: o doce de chuchu foi a grande surpresa

O bolo de cacau a 80% com frutas vermelhas

VALORES DOS BUFÊS
Adultos
De segunda a sexta-Feira, R$ 36,90
Sábado, domingo e feriados, R$ 42,90
Bufê Infantil
De segunda a sexta-feira, R$ 18
Sábado, domingo e feriados, R$ 20
Para viagem
Marmitex, R$ 25

SERVIÇO:
Apfel Jardins
Rua Bela Cintra, 1.343, Jardins, São Paulo-SP
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h, sábado, domingo e feriado, das 11h às 16h
Estacionamento conveniado: Rua Bela Cintra, 1.356
Animais são bem-vindos
Tel. (11) 3062-3727
www.apfel.com.br

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