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Turismo ETC

Festival reúne comida alemã e cerveja artesanal

Publicado por: Da Redação / Publicado em: 27/11/2017
A Banana Split (foto divulgação/Mônica Bento)

São Paulo vai receber neste final de semana (dias 2 e 3 de dezembro, sábado e domingo) o Festival Gastronômico da Art Shine, que reúne comida alemã, cerveja artesanal e sorvetes, no Memorial da América Latina. A entrada será gratuita.

O evento contará com 23 cervejarias, como Blondine; Doktor Bräu; Hausen Bier; Lhama Loca; Perro Libre; Tibaya Pedra Grande; e Vila Alemã. E elas levarão mais de 50 tipos da bebida, como Pilsen; IPA; HopWeiss; Vienna Lager; Bohemia Pilsener; India Black Ale; Munch Dunkell; e Dark Lager. Cervejas e chopes serão comercializados em copos descartáveis, a partir de R$ 8, e dará para levar garrafas, kits, copos, taças e baldes de gelo.

As cervejas em garrafas para levar para casa (fotos divulgação/Rafael Guirro)

As opções da culinária alemã no Festival são: porções de joelho de porco (individual ou família) servidas com vinagrete, salada de batata e chucrute, de R$ 30 a R$ 45; lanche de joelho de porco no pão francês, por R$ 16; salsichão no espeto cervela (bovino), weisswurst (branco com salsa), schüblig (suíno), kalbsbratwurst (vitela), de R$ 10 a R$ 16; mix de salsichão picado na chapa, por R$ 25; 650 gramas de joelho de porco defumado e grelhado acompanhado de salsichão (branco com salsa ou bovino), batata soutê, chucrute e mostarda, por R$ 50; kartoffelpuffer (batata ralada com recheio a escolher: purê de maçã, requeijão ou geleia de morango ou amora), por R$ 15; salsichão no prato acompanhado de batata soutê, chucrute e mostardas escura e forte, de R$ 28 a R$ 32; spätzli (macarrão tipo alemão, passado na manteiga com ervas finas, cogumelo, fatias de maçã e molho branco com queijo); além de porções de salada de batata e chucrute, por R$ 20. Também terá a opção de 2 quilos a 2,5 quilos, por R$ 90. E representando os doces alemães, a apfestrudel (torta de maçã), servida com chantilly, por R$ 10, ou sorvete de creme, por R$ 15.

O joelho de porco picado e salsichão

E para completar, sorvetes a partir de R$ 6 de diversos sabores, como banana com creme de avelã ou Ovomaltine; beijinho; brigadeiro; cappuccino; cereja; chocolate (ao leite, branco); merengue de morango; mousse de limão; paçoca; pêssego e uva; entre outros. Cinco bolas saem por R$ 15. Terá também gelato italiano artesanal, com os sabores chocolate belga; baunilha; morango; doce de leite recheado; pistache siciliano; iogurte com mel e nozes; figo turco com nozes; chocolate com gengibre; café irlandês; frutas do bosque; limão siciliano; capim cidreira; e opções sem adição de açúcar (baunilha e jabuticaba), de R$ 10 a R$ 16.

SERIVÇO:
Festival da comida alemã, cerveja artesanal e de sorvetes
Memorial da América Latina
Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda, São Paulo-SP
Data e horário: dias 2 e 3 de dezembro, das 10h às 21h

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